Pour mon anniversaire ma famille m'a offert la Domo Turbine à glace DO9066I avec son compresseur (qui refroidit sans aucun élément à placer au surgélateur) merci ma petite famille :). Je l'ai déjà utilisée pleins de fois elle fait de délicieuses glaces (1,5 Litres), qui nous régale ma famille et moi à chaque fois, mais cette fois-ci j'ai décider de faire un gâteau vanille-faises et il était vraiment trop bon.

Gâteau en glace vanille - Fraises

Pour : 1 gâteau pour 10 à 12 personnes (selon les parts)

Ingrédients :

Pour : 1 litres de glace de base (vanille)

- 3 jaunes d'oeufs

- 100 gr de sucre semoule

- 10 gr de sucre vanillé

- 25 cl de lait entier

- 20 cl de crème fraîche

Pour : 1 litres de glace aux fraises (mais il vous faudra 2 litres, moi je la fait en deux fois) :

- 200 gr de fraises

- 90 gr de sucre semoule

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 22,5 cl de lait entier

- 10 cl de crème fraîche entière

Préparation :

1 er jour :

1. La glace vanille :

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- Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanchâtre. 

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- Ajoutez le lait, tout en fouettant.

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- Fouettez la crème jusqu'à la consistance d'une mousse à raser.

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- Ajouter la crème fouettée à la préparation oeufs/sucre/lait, le mélange doit être bien homogène et lisse.

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- Mettez la sorbetière en marche et versez le mélange dans le bac réfrigérant pendant 35 à 45 minutes selon votre sorbetière.

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- Une fois la glace prête,

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la transvaser dans une boîte et mettre au réfrigérateur, elle doit durcir un peu mais être toujours malléable.

- Remplir le moule à gâteau demi sphère Silikomart (11.5 cm).

- Bien égaliser (nettoyer les bords) filmer et remettre au congèlateur.

2 ème jours

2. La glace aux fraises :

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- Lavez les fraises.

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- Coupez les fraises en 4,

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ajouter le sucre,

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la cuillère à soupe de citron,

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et mixer le tout au mixeur plongeant.

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- Ajouter le jaune d'oeuf et mixer,

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le lait et mixer,

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et pour finir la crème

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et mixer une dernière fois, le mélange doit être bien homogène et lisse.

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- Mettez la sorbetière en marche et versez le mélange dans le bac réfrigérant pendant 35 à 45 minutes selon votre sorbetière.

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- Une fois la glace prête, la transvaser dans une boîte et mettre au réfrigérateur, elle doit durcir un peu mais être toujours malléable.

- Refaire une deuxième glace aux fraises.

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- Remplir le moule à gâteau demi sphère Silikomart (18 cm) et creuser en allant du centre vers les bords.

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- Démouler le dôme vanille (le petit) et le mettre au centre de la glace aux fraises, enfoncer légèrement,

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recouvrir de la glace aux fraises et bien égaliser (nettoyer les bords), filmer et remettre au congélateur.

3 ème jour :

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- Au moment de servir décorer à votre goût (moi de crème fraîche, fruits frais et fleurs en azymes).

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- Voici quand le gâteaux est coupé.

Suggestion :

- J'utilise du stabilisateur pour ma glace je mélange 1 gr pour 250 ml de lait.

bonne vacance

 Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.