Carnitas (Dés de porc épicé)

Carnitas (Dés de porc épicé)

Pour : 6 personnes

Types de plat : viande

Préparation : 45 min

Cuisson : 40 à 45 min

Ingrédients :

- 1 kg 500 gr de rôti de porc au jambon ou de plate côte

- 50 gr à 100 gr du saindoux

- sel - poivre

- 2 pointe de pili-pili ou d'épices mexicaines

Préparation :

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- Coupez le rôti de porc en tranche de 2,5 cm puis en dés de 2,5 cm.

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- Dans un cocotte faire fondre le saint doux, ajoutez les morceaux de rôti de porc, salez, poivrez et épicez de pili-pili ou d'épices mexicaines.

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- Laissez cuire jusqu'à ce que le rôti de porc soit bien dorée, (la chair doit rester ferme), égouttez-les sur du papier sulfurisé.

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- Server chaud, dans un plat de service.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Astuce :

- Vous pouvez préparez les carnitas à l'avance et les réchauffez tout doucement dans la cocotte.

Accompagnement :

- Server avec des Chiles rellenos, des Tortillas, du Chile con queso, des Fricoles con queso.

- Voir la recette de chiles con queso (soupe de piments doux à la mozzarella).

 A bientôt chat

 - Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à  sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.