CARNITAS (DES DE PORC EPICE)
Pour : 6 personnes
Types de plat : viande
Préparation : 45 min
Cuisson : 40 à 45 min
Ingrédients :
- 1 kg 500 gr de rôti de porc au jambon ou de plate côte
- 50 gr à 100 gr du saindoux
- sel - poivre
- 2 pointe de pili-pili ou d'épices mexicaines
Préparation :
- Coupez le rôti de porc en tranche de 2,5 cm puis en dés de 2,5 cm.
- Dans un cocotte faire fondre le saint doux, ajoutez les morceaux de rôti de porc, salez, poivrez et épicez de pili-pili ou d'épices mexicaines.
- Laissez cuire jusqu'à ce que le rôti de porc soit bien dorée, (la chair doit rester ferme), égouttez-les sur du papier sulfurisé.
- Server chaud, dans un plat de service.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Astuce :
- Vous pouvez préparez les carnitas à l'avance et les réchauffez tout doucement dans la cocotte.
Accompagnement :
- Accompagné de chiles rellenos, de tortillas, de chile con queso et des fricoles con queso.
- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.