Boulettes à l'italienne, au parmesan et à l'ail

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

- 500 gr de hachis préparé porc/boeuf
- 70 gr de parmesan râpé
- 52 gr d'échalotes coupés en petits morceaux
- 1 oeuf entier (56 gr)
- un peu de persil haché
- 3 à 5 gousses d'ail hachés
- sel - poivre

Préparation :

- Préchauffer le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

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- Mettre le hachis porc/boeuf dans un plat,

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 ajouter le parmesan,

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l'échalote coupés en petits dés,

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et l'ail pressée.

- Bien mélanger entre chaque aliments incorporé.

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- Ajouter ensuite le sel, le poivre,

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 l'oeuf battu à la fourchette,

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et le persil haché.

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 - Bien mélanger le tout, jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.

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- Façonner +/- 21 petites boulettes pour l'apéro ou 10 grosses (moi je pèse mon mélange pour que mes boulettes soit toutes du même calibres "celle-ci c'est pour l'apéro").

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- Mettre les petites boulettes sur la plaque du four garnie d'une feuille de papier cuisson ou à défaut du papier aluminium légèrement huilé,

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enfourner pendant 20 minutes.

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- Une fois cuite, égoutter et laisser les refroidir sur une claie à pâtisserie garnie d' essuies-tout.

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- Bien sure vous pouvez les cuire dans une poêle : faites chauffer un peu de beurre et y faire cuire les boulettes pendant +/- 15 minutes.

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- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à  sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.