CROQU'AUBERGINE A LA PARMESANE
Pour : 2 à 3 personnes (selon l'aubergine)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min + quelques minute sous le grill
Ingrédients :
- 1 grosse aubergines
Pour la panure :
- 150 gr de chapelure (vous en aurez peut-être besoin de +)
- 150 gr de parmesan râpé (vous en aurez peut-être besoin de +)
- 150 gr de farine (vous en aurez peut-être besoin de +)
- 2 oeufs entier
- sel - poivre
- 2 gousses d'ail
Pour la garniture :
- du pesto Saclà Bio (moi du fait maison)
- 1 paquet de jambon de Parme
- 2 ou 3 tranches de fromage Fontina (1 tranche par croque)
- huile
Préparation :
- Laver, ôtez le pédoncule puis couper en tranches (moi à la trancheuse) de +/- 5 mm l'aubergine (Mimm les fait dégorger pendant 30 minutes) moi pas.
- Préchauffer le four sur 200 ° C (Th 6-7).
- Eplucher, dégermer et presser l'ail.
- Préparer la panure : dans un plat mélanger la chapelure, le parmesan râpé, l'ail pressé, le sel et le poivre et mélanger.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Dans un deuxième plat mettre la farine,
et dans un troisième plat les oeufs battus.
- Passer les tranches d'aubergine dans la farine et tapoter pour en bouger l'excédent,
puis dans l'oeuf battus,
ensuite dans la chapelure,
et pour finir repassez-les dans l'oeufs battus
et la chapelure.
- Dans une poêle faire chauffer l'huile (moi 1 bon cm),
cuire les aubergines sur chaque face, elles doivent être moeleuse à l'intérieur et croustillante et dorée à l'extérieur.
- Egoutter les aubergines sur de l'essuie-tout et faites de même avec toutes les aubergines.
- Sur une tranche d'aubergine mettre un peu de pesto (moi 2 cuillère à café),
la recouvrir avec une tranche et demie de jambon de Parme
puis d'une tranche de fromage Fontina
et pour finir par une tranche d'aubergine.
- Faites de même avec le deuxième croqu'aubergine.
- Mettre les croqu'aubergines sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson (ou de papier sulfurisé).
- Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Servir avec une petite salade.
Source :
- C'est chez ma copinaute Mimm du blog "Les délices de Mimm" que j'ai trouvée cette délicieuse recette, son blog est délicieusement bon, j'adore y faire un tour et découvir ces recettes.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.