CHILES CON QUESO (SOUPE DE PIMENTS DOUX A LA MOZZARELLA)
Pour : 6 personnes
Types de plat : soupe
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 16 chiles poblano (grand et long poivrons vert doux et tordus (+/- 1,5 kg à 2 kg selon la taille des poivons)
- 3 gros oignons
- 3 grosses tomates
- 200 gr de mozzarella râpé
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 litres d'eau chaude
- 3 cubes de bouillon de poule
- un peu de lait
- sel - poivre
Préparation :
- Faire chauffer le four au plus fort.
- Laver et mettre les poivrons poblano dans le four, en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que leur peau noircisse de tous les côtés,
alors retirer les poivrons poblano du four et les plonger dans de l'eau froide.
- Eplucher les poivrons délicatement, puis couper la queue des poivrons,
ouvrir les poivrons, enlever les graines et les filaments des poivrons poblano
puis les couper en fines lanières d'1 cm dans le sens de la longueur
et ensuite couper les lanières en trois, puis les réserver.
- Eplucher et couper en rondelles les oignons.
- Laver et couper les tomates en dés.
- Dans une casserole faire chauffer l'huile
et y faire fondre les rondelles d'oignons (elles doivent devenir transparentes),
ajouter l'eau chaude,
les tomates en dés,
les lanières de chiles poblano,
et pour finir les cubes de bouillon de poule émiettés,
saler, poivrer et laisser cuire 30 minutes à couvert.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter le lait, la mozzarella selon votre goût, et laisser fondre à feu doux.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit.
Astuce :
- Pour pouvoir congeler cette soupe, je ne mets pas la mozzarella ni le lait dans la soupe, mais dans les assiettes au moment de servir, sinon une boule de fromage se forme quand on la réchauffe !
Accompagnement :
- Je sert accompagné de chiles rellenos, de tortillas, de carnitas et de fricoles con queso.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.