25 octobre 2016

MAYONNAISE MAISON TELLEMENT BONNE

Pour : 200 ml de mayonnaise Préparation : 5 à 10 min Ingrédients : - 1 jaune d'oeufs - 1 c à c de moutarde - 200 ml d'huile de maïs - sel et poivre Préparation: - Dans un plat mettre la moutarde, le jaune d'oeuf et mélanger. - Incorporer l'huile petit à petit (en filet) et bien mélanger, faites de même avec le reste d'huile toujours en filet. La mayonnaise va s'épaissir et blanchir. - Quand la mayonnaise est prête l'utiliser de suite ou la transvaser dans un petit pot et la mettre au frigo. Variante : -... [Lire la suite]
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12 octobre 2016

SAUCE SALIDOU (SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALE)

La première fois que j'ai vu et fait cette fameuse sauce, c'était un pur régal. Pourtant, j'étais assez sceptique; une sauce caramel au beurre salé, beurk ! très peu pour moi. Eh bien non, pas du tout !!  J'ai craqué comme vous tout(te)s. Il faut que je vous dise qu'à la première cuillère, j'aurais bien manger tout le pot, (mais bon il faut être raisonnable). Pour : 1 pot Préparation : 5 min Cuisson : 5 à 6 min Ingrédients : - 160 gr de sucre en poudre - 80 gr de beurre demi-sel  - 20 cl de crème liquide -... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

CREME ANGLAISE

Pour : 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 1/2 L de lait entier - 100 gr de sucre - 5 jaunes d'oeufs - quelques gouttes de vanille liquide Préparation : - Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre,   et mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. - Pendant ce temps : dans une casserole, faites chauffer le lait et la vanille liquide (quelques gouttes) et porter à ébullition sur feu moyen.  - Une fois que le lait commence à bouillir,... [Lire la suite]
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