BAGUETTE DE PIZZA AUX POIVRONS ET CHORIZO
Pain ciabatta, une sauce tomate copieuse, quelques tranches de chorizo et un peu de fromage, une succulente une baguette pizza rapide. C'est un idéal déjeuner ou une collation, aussi pour les enfants. Vous pouvez aussi bien sûr couper les baguettes en petites portions et servir comme collation.
Pour : 4 personnes
Préparation : 50 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 1 grandes ciabatta
Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 2 poivrons rouges
- 220 gr aux tomates séchées dans l'huile
- 1 cuillère à soupe d’origan
- 1 cuillère à soupe de sauge
- Sel - 1 cuillère à café de poivre de cayenne
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
Pour la garniture :
- 200 gr de chorizo ou pancetta ou jambon de parme (moi j'ai essayer les 3 et je préfère la pancetta et jambon de parme)
- 150 g de parmesan râpé
Pour le montage :
- 1 Cresson (Roquette)
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées coupé en 4 dans la longueur
- 70 gr de câpres
- Copeaux de parmesan
Préparation :
- Préparer la sauce : éplucher et couper en morceaux l’oignon.
- Éplucher et presser l’ail.
- Éplucher, couper en deux, égrainer et couper en morceaux les poivrons.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive (moi un peu d’huile des tomates séchée) dans une casserole moyenne
y faire revenir l’oignon,
les tomates séchées (sans huile),
les poivrons,
l'ail et laisser mijoter quelques minutes.
- Assaisonner avec l’origan, sauge, poivre de cayenne et sel, laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter le concentrée de tomate aux légumes et cuire encore un peu.
- Mixer la sauce,
vous devez obtenir une sauce onctueuse, mettre en pot et réserver au frigo.
- Préchauffer le grill à 180 ° C (Th. 6-7).
- Préparer le pain : couper la ciabatta en deux dans la largeur puis encore en deux dans la longueur
la badigeonner d’un peu d’huile d’olive et enfourner pendant 5 minutes elle doit être légèrement mœlleuse mais ne doit pas prendre de couleur.
- Retirer la ciabatta du four.
- Mettre le four sur le grill.
- Badigeonner les demis ciabatta de sauce,
et les garnir de tranches de chorizo (de pancetta ou de jambon de Parme) et de parmesan râpé.
- Enfourner les ciabatta pendant 5 minutes sous le grill jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Laver et essorer le cresson (de la roquette pour moi), assaisonner d’un peu d’huile d'olive et de vinaigre balsamique, sel et poivre.
- Garnir la ciabatta decresson (roquette),
de câpres, de morceaux d’olives noires, de tomates confite et de copeaux de parmesan râpé.
Variante :
- Vous pouvez servir cette baguette pizza en apéro dans ce cas, couper la ciabatta en petites tartines de 1,5 cm sur la largeur et garnir comme indiquée sur la recette ci-dessus.
- Vous pouvez variez les garniture : Chorizo + manchego + cresson
ou jambon de parme + provolone + roquette
ou pancetta + mozzarella fumé râpé + mache
Suggestion :
- Je vous conseille de faire la sauce la veille, moi c'est ce que je fait.
Source :
- Tous les jours soir je regarde sur la chaîne één (chaîne neerlandophone) une émission culinaire "Dagelijkse kost", j'adore cette émision, pas besoin de comprendre le flamand, la cuisine elle se comprend dans toute les langue, vous aussi vous voulez découvrir les recettes, allez visiter le site "Dagelijkse kost" et voir toutes les vidéos dont celle-ci : "Baguette de pizza aux poivrons et chorizo"
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.