Marquisettes

Pour : 12 marquisettes

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients : 

- 150 gr de beurre mou

- 150 gr de sucre impapable (glace)

- le zeste d'un demi-citron

- 2 oeufs entiers

- 300 gr de farine

- 150 à 200 gr de chocolat fondant

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th.6-7).

- Tamisée le sucre impalpable.

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- Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre impalpable,

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ensuite ajouter les oeufs entiers,

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puis mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse, ajoutez le zeste de citron et mélanger.

 - Tamisée et ajouter la farine, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

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- Mettre la pâte dans une poche munie d'une large douille crantée, puis déposer des "S" à l'envers de pâte sur la plaque du  four recouverte d'une feuille de cuisson (pas besoin de huilé) ou d'une feuille d'aluminium huilé.

- Enfourner pendant 20 minutes au four.

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- Les laisser refroidir sur une claie.

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- Faites fondre le chocolat fondant au bain-marie ou au four à micro-onde pour moi.

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- Dés que le chocolat est lisse, y tremper les extrémités de chaque biscuit, les poser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser le chocolat refroidir.

- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.

bjrarrosoirME

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

- Recette de mon ancien blog donc ce concours est terminé :

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  - Avec cette recette je participe au très gourmand concours "pâtisseries & petits fours" de Hanane, un très beau blog avec de superbes recettes et des photos digne d'un photographe et qui donne faim, alors n'hésitez pasà y participez nombreux mais qu'est-ce qu'on gagne me direz-vous ? Et bien un super lot offert par "Cuistoshop".

voici ce que contient le lot :

- Un kit à cupcakes : le présentoir de Wilton à cupcakes + des caissettes colorées, et quelques décors en sucre.

+

- un kit à bavarois : un cercle pâtissier extensible + de la gélatine halal.