Pasticcio grecque

Pasticcio grecque

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 600 gr de pâtes courte (type fusilli - penne et macaroni coupé)

- 6 l d'eau

- 60 gr de sel

  Pour 250 gr de sauce bolognaise :

 - 500 gr de hachis de porc et boeuf

- 1 boîte de passata

- 1 demi boîte de concentré de tomates

- un peu d'huile et de beurre

- 1 demi oignon

Pour 1/4 l de sauce béchamel :

- 20 gr de beurre

- 20 gr de farine

- 1/4 de l de lait

- sel - poivre - noix de muscade

Pour la décoration :

- un peu d'émmental ou gruyère râpé

 Préparation :

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- La veille ou le matin : préparez la sauce bolognaise (voir la recette ici).

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).

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 -Entre-temps, faites cuire les pâtes dans 6 l d'eau bouillante salée, comme indiqués sur l'emballage.

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 - Pendant ce temps préparer la sauce béchamel (voir la recette ici).

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- Réchauffer la sauce bolognaise.

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- Une fois les pâtes cuites, égoutez-les et séparez les en 2 parts égales.

- Mélanger la 1 moitiée des pâtes à la sauce bolognaise et l'autre moitiée à la sauce béchamel.

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  - Dans un plat à gratin mettre les pâtes bolognaise en une couche, et par-dessus les pâtes à la béchamel en une couche également.

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- Remettez éventuellement de la sauce béchamel par dessus et étendez-la à la fourchette.

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- Saupoudrez d'emmenthal ou de gruyère, de quelques noix de beurre.

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- Enfournez pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'un beau gratin apparaisse.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Bon appétit

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.beje vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.