ROULE TRICOLORE A LA CREME DE FROMAGE
Après avoir été à une démostration Demarle où j'ai fait l'aquisition du moule (FLEXIPAN PLAT) et la (PLAQUE ALUMINIUM PERFOREE) qui est soit dit en passant "génial" j'ai gouté ce roulé qui m'a plut tout de suite, alors aussitôt que j'ai recu mon FLEXIPAN PLAT je vous fait découvrir cette très belle et bonne recette.
Pour : 14 tranches
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 à 12 min selon votre four
Ingrédients :
Pour la 1 ère pâte :
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'épinards bien égouttés
- sel
Pour la 2 ème pâte:
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de paprika
- sel
Pour la 3 ème pâte :
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 3 cuillères à café de fromage râpé
- sel
Pour la crème fromagère :
- 250 gr de fromage frais (type Philadelphia - St.Môret)
- 80 gr de Ricotta
- sel - poivre
Préparation :
- Préparez les 3 pâtes : Dans 3 trois saladiers différents séparez les jaunes des blancs d'oeufs et réservez ces derniers,
ajoutez l'huile,
la crème fraîche et bien mélanger.
- Ajouter la farine, la levure et mélanger,
dans le premier saladier, ajouter les épinards bien essorés,
dans la deuxième le paprika,
et pour finir dans la troisième le fromage.
- Battre les 2 blancs d'oeufs (réservés) en neige ferme,
les incorporez délicatement à la maryse dans le mélange paprika,
faites de mêmes avec les 2 autres blancs d'oeufs réservés et ajouter les au mélange épinard.
et faites de même avec les 2 blancs d'oeuf restant et ajoutez-les au mélange fromage (j'ai oublier de prendre la photo).
- Mettre le flexinpan sur la plaque perforée en aluminium et y verser les pâtes en alternant les couleurs (moi moitié pâte fromage, moitié pâte paprika, toute la pâte épinard, le reste de pâte paprika,et pour finir le reste de pâte au fromage).
- Enfournez pour 10 à 12 minutes selon votre four (surveillez ca va vite).
- Pendant ce temps mélangez le fromage frais avec la ricotta.
- Démoulez le biscuit sur une SILPAT mettre une deuxième SILPAT dessus et retourner le de nouveau puis roulez-le (c'est le dessous du biscuit "celui qui est le plus beau" que l'on doit voir).
- Une fois le biscuits refroidi, déroulez-le et tartinez-le de la préparation fromagère.
- Roulé le biscuit sur lui même en serrant bien. (Oups... j'ai oublier la photo).
- Filmer et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir et couper en tranches de +/- 1 cm ou 1,5 cm. (Encore un oubli de photo).
- Je l'ai servi en lunch avec du saumon mmm..... délicieux.
Suggestion:
- Vous pouvez faire ce roulé un jour à l'avance et le découper au moment de servir.
- Vous pouvez servir ce roulé en apéro ou en entrée en lunch à midi.