Tarte tatin au Pie d'Angloys

 Pour : 8 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients :

- 2 Pié d'Angloys bien froid

- 1 pâte brisée (feuilletée pour moi)

- 4 pommes Jonagold pas trop grosses

- 4 cuillères à soupe de cerneaux de noix

- 3 cuillères à soupe de miel liquide

- poivre

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

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- Coupez grossièrement les noix.

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- Etalez le miel dans le fond d'un grand moule à tarte anti-adhésif avec un bord bien haut.

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- Epluchez, coupez et enlevez le trognon des pommes.

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- Disposez les pommes (côtés bombées vers le moule) dans le moule en les faisant se chevauhez légèrement,

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saupoudrez de noix hachées,

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 recouvrez les pommes avec les Pié d'Angloys taillés en tranches épaisses,

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- Etalez et piquez la pâte feuilletée.

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 - Recouvrir de la pâte feuilletée côté piquer sur les pommes, dont vous repliez les bords entre le moule et les pommes.

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- Enfournez pendant 35 minutes.

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- Laissez reposer 5 minutes, puis retournez la tarte sur une grille posée sur une grande assiette.

- Poivrez et servez tiède.

Accompagnement :

- J'ai servit cette tarte avec une petite salade aux lardons.

Suggestion :

- La prochaine fois que je ferais cette tarte je ferais carrément un caramel dans mon moule (oui pour accentuer le goût sucré) comme dans une tatin aux pommes, et j'ajouterais quelques lardons.

- Vous pouvez servir cette tarte en fin de repas, comme "dessert fromage".

Source :

- Cette recette provient du site "Carlsbourg".

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.