29 avril 2015

GATEAU AUX FRAISES ET AU FROMAGE FRAIS

Points Weight Watchers: 3 points par personnes Pour : 12 personnes Préparation : 30 min Temps de repos : 1 nuit Ingrédients : Pour le fond : - 150 gr de biscuits à la cuillère - 100 gr de beurre ou margarine allégée pour cuisson Pour la crème : - 250 gr de fraises - 300 gr de fromage frais (Type Philadelphia ou St-Morêt light) - 450 gr de fromage blanc à 0 % de matière grasse - 4 cuillères à café de sucre édulcorant cristalisée (pour moi Canderel) - 6 feuilles de gélatine - 1 cuillère à café de feuilles de menthe... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 00:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 avril 2015

POMMES DE TERRE GRATINEES AU PARMESAN

Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 8 pommes de terre moyenne - 100 gr de parmesan pas trop frais - 50 gr beurre mou - 1/2 botte de persil plat ou frisée - 1/2 botte de ciboulette - 1 bouquet garni (thym, 1 feuille de laurier) - 2 cubes de bouillon de poule dégraissée - 1 L d'eau - sel - poivre Préparation : - Préchauffez le grill du four. - Brossez les pommes de terre sous l'eau pour les débarrasser de toute trace de terre. - Portez l'eau à ébullition avec les... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 15:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 avril 2015

PATES AUX SCAMPIS A LA SAUCE TOMATE CREME, AILLEE

Pour : 4 personnes  Préparation : 15 min  Cuisson : 20 min  Temps de repos : 15 à 20 min Ingrédients :  Pour la marinade :  - de l'huile d'olive (à l'oeil pour moi) - de la purée d'ail (à l'oeil pour moi)   - 24 scampis décortiqués - 1 petit oignon ou 1/2 gros - 3 gousses d'ail - 500 ml de passata (pour moi un reste de coulis) - 10 feuilles de basilic - sel - poivre - 20 cl de crème fraîche Préparation : - Faites décongelez les scampis, - Epluchez, dégermez et... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 avril 2015

GRATIN D'AUBERGINES A LA PARMIGIANA

Pour : 4 personnes  Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Temps de pose : 30 min Ingrédients : - 2 à 3 grosses aubergines - quelques feuilles de basilics (facultatif) - de la mozzarella râpée  - 60 à 70 gr du parmesan 1/2 l de coulis de tomates - de l'huile - ail (facultatif) Préparation : - Ciselez le basilic. - Faites un coulis de tomates (voir la recette ici).  - Lavez, épluchez et coupez en tranches de +/- 0,5 à 1 cm les aubergines, à vous de voir si vous aimez les... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 avril 2015

WHOOPIE PIES JAMBON TOMATE MOZZARELLA

Pour : 12 à 13 whoopies Préparation : 15 min Cuisson : 12 à 15 min (moi 12 min) Ingrédients :  Pour les coques :  - 150 gr de farine - 1 cc de levure chimique - 60 gr de beurre mou - 1 oeufs entier légèrement battu - 40 gr de comté ou emmental rapé - un peu d'eau chaude - 2 pincées de sel - poivre de Séchouan - un peu de graine de sésame - 1 pincée de bicarbonate (facultatif) Garniture : - 1 paquet de jambon de Parme - 1 blog de mozzarella - 1 à 2 tomates moyenne - moutarde ... [Lire la suite]
11 avril 2015

AUBERGINES PANEES A LA PARMIGIANA

Pour : 8 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 25 min à 30 min Ingrédients : - 3 aubergines moyenne - 100 à 150 gr de parmesan frais - 100 à 150 gr de chapelure - un peu de persil plat frais (facultatif) - 5 gousses d'ail - un peu de farine (à l'oeil pour moi) - 2 à 3 oeufs entiers   sel - poivre - huile pour la cuisson Préparation : - Râpez le parmesan.  - Epluchez, dégermez et pressez l'ail. - Lavez, séchez délicatement et ciselez le persil. - Dans un plat... [Lire la suite]
Posté par tatiesansan à 14:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 avril 2015

CROUSTILLANT AU PARMESAN SUR SON CONFIT D'OIGNONS ROUGES, St JACQUES ET DES ALLUMETTES DE POMME GRANNY

Pour : 4 personnes Préparation : 45 à 50 min Cuisson : +/- 1 heure Temps de repos : 10 min Ingrédients : Pour la pâte sablée au parmesan : - 200 gr de farine tamisée (Type 45) - 100 gr de beurre ramolli - 100 gr de parmesan râpé - 1 oeuf entier - 1 pincée de sel Pour le confit d'oignons rouges : - 500 gr d'oignons rouges - 50 gr de sucre semoule (à l'oeil pour moi)  - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (à l'oeil pour moi) - sel - poivre -2 cuillères à soupe de beurre Pour l'émultion au lait de coco... [Lire la suite]