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Croquenbouches
26 avril 2015

POMMES DE TERRE GRATINEES AU PARMESAN

Pommes de terre gratinées au parmesan

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 8 pommes de terre moyenne
- 100 gr de parmesan pas trop frais
- 50 gr beurre mou
- 1/2 botte de persil plat ou frisée
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 bouquet garni (thym, 1 feuille de laurier)
- 2 cubes de bouillon de poule dégraissée
- 1 L d'eau
- sel - poivre

Préparation :

- Préchauffez le grill du four.

- Brossez les pommes de terre sous l'eau pour les débarrasser de toute trace de terre.

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- Portez l'eau à ébullition avec les cubes de bouillons et le bouquet garni.

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- Plongez-y les pommes de terre et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes, elles sont à point lorsque la lame d'un couteau les traverse facilement.

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 - Lavez, sèchez et ciselez le persil et la ciboulette.

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- Râpez très grossièrement le parmesan, et mélangez-le avec le beurre, 

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 le sel (pas trop le fromage est déjà salé) (perso je ne sale pas) le poivre,

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et pour finir les fines herbes, bien mélangez.

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- Égouttez bien les pommes de terre puis rincez-les rapidement à l'eau froide pour éviter de vous brûler les doigts.

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Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur et rangez-les dans un plat à gratin préalablement beurré.

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- Incisez légèrement la chair des pommes de terre au centre avant de les recouvrir du parmesan aux fines herbes (j'ai oublier de prendre la photo).

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- Mettez à gratinez 5 à 6 minutes sous le grill du four.

  - Servez très chaud dans votre plat de cuisson.

  - Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servez avec une grillade ou barbecue et salade vinaigrette.

Source :

- Recette du magazine "Femmes Actuelle".

 

Bon appétit

- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à  sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.

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Commentaires
I
Elle me plait bien cette recette !!!
Répondre
C
Extra !
Répondre
D
Ca m'a l'air délicieux!
Répondre
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  • Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants comme les pros peuvent donc faire ces recettes.Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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