Pâtes aux scampis , à la sauce tomate crème, aillée

Pâtes aux scampis , à la sauce tomate crème, aillée

Pour : 4 personnes

 Préparation : 15 min

 Cuisson : 20 min

 Temps de repos : 15 à 20 min

Ingrédients :

 Pour la marinade :

 - de l'huile d'olive (à l'oeil pour moi)

- de la purée d'ail (à l'oeil pour moi)

  - 24 scampis décortiqués

- 1 petit oignon ou 1/2 gros

- 3 gousses d'ail

- 500 ml de passata (pour moi un reste de coulis)

- 10 feuilles de basilic

- sel - poivre

- 20 cl de crème fraîche

Préparation :

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- Faites décongelez les scampis,

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- Epluchez, dégermez et pressez l'ail.

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- Epluchez et coupez l'oignon en petits morceaux.

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- Lavez, sèchez et ciselez le basilic.

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- Décortiquez les scampis.

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- Dans un plat mélangez l'huile d'olive et la purée d'ail (moi à l'oeil),

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et faites-y marinez vos scampis pendant 15 à 20 minutes.

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- Mettre à bouillir l'eau pour les pâtes.

 - Après 20 minutes, ôter les scampis de la marinade.

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- Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée, comme indiqués sur l'emballage.

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- Pendant ce temps : versez l'huile d'olive de la marinade (moi ca recouvrais le fond de mon faitout), et ajoutez l'oignon et l'ail frais.

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- Quand l'oignon devient translucide.

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- Ajoutez les scampis, laissez cuire, et ôtez-les du faitout.

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- Ajoutez le coulis de tomates, le basilc et laissez cuire jusqu'à petits bouillons +/- 15 minutes de cuisson, ajoutez les scampis cuits,

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 la crème, et dés que sa bouille à nouveau arrèter le feu, couvrez.

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- Egouttez et mélangez les pâtes à la sauce tomates et aux scampis.

- Servez bien chaud.

  Suggestion :

  - Vous pouvez ne pas mettre l'ail frais si vous le désirez, il y en à déjà dans l'huile de la marinade, moi j'aime beaucoup d'ail, c'est pour ca que je rajoute de l'ail frais mais c'est facultatif.

blinkie12

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.