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Croquenbouches
11 avril 2015

AUBERGINES PANEES A LA PARMIGIANA

Aubergines panées à la Parmigiana

Aubergines panées à la Parmigiana

Pour : 8 personnes

Préparation : 40 min

Cuisson : 25 min à 30 min

Ingrédients :

- 3 aubergines moyenne

- 100 à 150 gr de parmesan frais

- 100 à 150 gr de chapelure

- un peu de persil plat frais (facultatif)

- 5 gousses d'ail

- un peu de farine (à l'oeil pour moi)

- 2 à 3 oeufs entiers

  sel - poivre

- huile pour la cuisson

Préparation :

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- Râpez le parmesan.

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 - Epluchez, dégermez et pressez l'ail.

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- Lavez, séchez délicatement et ciselez le persil.

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- Dans un plat mélangez la chapelure, le parmesan, l'ail, le persil, le sel, et le poivre, goûtez et rectifiez l'aissaisonnement si nécessaire.

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- Dans un plat mettre la farine.

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dans un autre plat les oeufs entiers battus à la fourchette.

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- Lavez, sèchez, ôtez le pédoncule et coupez les aubergines en rondelles de +/- 1 cm.

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- Passez les rondelles d'aubergines dans la farine (bougez l'excédent de farine en tapotant dessus),

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puis dans l'oeufs battus,

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et pour finir dans le mélange chapelure/parmesan/ail.

- Faites de même avec les autres aubergines.

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- Dans une poêle, faites chauffez l'huile (1 bon cm) et faite-y cuire les aubergines panée (elles doivent prendre une belle couleur dorée).

- Egouttez sur du papier absorbant, salez.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

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- Servir avec des pâtes (fraîche pour moi) avec juste un filet d'huile d'olives et par-dessus, un peu de coulis de tomates maison, 1 escalope de poulet (dinde ou sauté de veau) panées.

bjroienrubanrose

  Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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Commentaires
W
humm j'adore !!!
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R
ça me tente bien c'est très appétissant merci pour cette belle r7 bizzzzzzzzzzzzzzzz
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  • Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants comme les pros peuvent donc faire ces recettes.Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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