AUBERGINES PANEES A LA PARMIGIANA
Pour : 8 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 25 min à 30 min
Ingrédients :
- 3 aubergines moyenne
- 100 à 150 gr de parmesan frais
- 100 à 150 gr de chapelure
- un peu de persil plat frais (facultatif)
- 5 gousses d'ail
- un peu de farine (à l'oeil pour moi)
- 2 à 3 oeufs entiers
sel - poivre
- huile pour la cuisson
Préparation :
- Râpez le parmesan.
- Epluchez, dégermez et pressez l'ail.
- Lavez, séchez délicatement et ciselez le persil.
- Dans un plat mélangez la chapelure, le parmesan, l'ail, le persil, le sel, et le poivre, goûtez et rectifiez l'aissaisonnement si nécessaire.
- Dans un plat mettre la farine.
dans un autre plat les oeufs entiers battus à la fourchette.
- Lavez, sèchez, ôtez le pédoncule et coupez les aubergines en rondelles de +/- 1 cm.
- Passez les rondelles d'aubergines dans la farine (bougez l'excédent de farine en tapotant dessus),
puis dans l'oeufs battus,
et pour finir dans le mélange chapelure/parmesan/ail.
- Faites de même avec les autres aubergines.
- Dans une poêle, faites chauffez l'huile (1 bon cm) et faite-y cuire les aubergines panée (elles doivent prendre une belle couleur dorée).
- Egouttez sur du papier absorbant, salez.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servir avec des pâtes (fraîche pour moi) avec juste un filet d'huile d'olives et par-dessus, un peu de coulis de tomates maison, 1 escalope de poulet (dinde ou sauté de veau) panées.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.