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Croquenbouches
1 mars 2015

PARTICIPATION A MON CONCOURS # 4 : GAUFRES ET CRÊPES (DERNIERES PARTICIPATION)

- Et voila c'est le dernier récapitulatif, (eh oui déjà) 1 mois passe vite.

Ballotine de crêpes fourrée au saumon et tapenade (Véronique)

1. Ballotine de crêpes fourrée au saumon et tapenade de Virginie (qui n'a pas de blog).

Pour : 2 personnes

Ingrédients :

- 4 crêpes salées

- 2 tranches de saumon frais

- 4 cuillères à soupe de tapenade noire

- 2 cuillères à soupe de fromage boursin

- herbes de Provence

- sel du piment d'espelette

Préparation :

- Tartiner les crêpes tièdes de boursin, ajouter 1/2 tranches de saumon et tapissez le dessus de tapenade.

- Saler.

- Fermer la ballotine avec un curedent.

- Servir avec 1 filet d'huile de noisette.

- J'ai aussi roulé une crêpe avec tous les ingrédients et j'ai coupé des tranches.

Bananagaufres (Christelle)

2. Pâte à gaufres au thermomix de Christelle (qui n'a pas de blog).

Pour : 20 gaufres

Ingrédients :

- 250 gr de farine

- 1 c à café rase de levure

- 150 gr de sucre

- 100 gr de beurre

- 3 oeufs 

- 500 gr de lait

- 2 c à soupe de vanille liquide

- 1 pincée de sel

Préparation :

- Dans le bol, mettre le lait et le beurre, 3 minutes, 50 degrés, vitesse 2.

- Mettre la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel, les oeufs, la vanille liquide, 1 minute, vitesse 3.

- Faites chauffez le gaufrier, huiler et déposer sur les plaques de la pâte.

- Quand la gaufre est cuite, la détacher du gaufrier et la poser sur une grille.

- Mettre des rondelles de bananes, de la chantilly et du chocolat fondu chaud et régalez-vous.

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Commentaires
F
hummmmmmmmmmmmm ça a l'air délicieux tout ça. Bisous et bonne soirée
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C
Oh mes bananagaufre :) ,il y a de trés belles participations Bravo et bonne chance
Répondre
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  • Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants comme les pros peuvent donc faire ces recettes.Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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