750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croquenbouches
26 février 2015

GATEAU SAVOIE

Gâteau Savoie

Pour : 1 gâteau Savoie

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients :

- 6 oeufs

- 188 gr de sucre cristalisée

- 188 gr de farine

- 1/2 sachet de levure

Préparation :

 - Préchauffer le four sur 125 ° C (Th. 3-4). 

 - Beurrer et fariner un moule rectangulaire (24 x 17 cm) ou rond.

CIMG3492

- Tamisée la farine et la levure ensemble.

CIMG4435

CIMG9333

CIMG4438

CIMG9338

- Dans un grand bol, battre à froid les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, blanchâtre et ayant doublé de volume.

CIMG9339

- Ajouter ensuite en mélangeant délicatement le mélange farine et levure tamisée.

CIMG9343

 - Mettre dans le moule rectangulaire ou rond et enfourner dans le four à 180 ° C (Th. 6-7) pendant 30 minutes.

CIMG9344

- Vérifier si le gâteau Savoie est cuit en piquant ou le gâteau est le plus gonflée (ne pas ouvrir la porte du four avant les 30 minutes de cuisson car le gâteau retomberait).

- Sortir le gâteau du four et attendre 10 minutes, le gâteau Savoie se rétractera et se démoulera plus facilement sur une claie et laisser le refroidir.   

BJLRN3

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Hummmmmmmmmmmmmmm un bon gâteau qui me sert souvent de base. Bisous et bonne soirée
Répondre
Croquenbouches
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 191 163
Croquenbouches
  • Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants comme les pros peuvent donc faire ces recettes.Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Publicité