Gâteau Savoie

Pour : 1 gâteau Savoie

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients :

- 6 oeufs

- 188 gr de sucre cristalisée

- 188 gr de farine

- 1/2 sachet de levure

Préparation :

 - Préchauffer le four sur 125 ° C (Th. 3-4). 

 - Beurrer et fariner un moule rectangulaire (24 x 17 cm) ou rond.

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- Tamisée la farine et la levure ensemble.

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- Dans un grand bol, battre à froid les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, blanchâtre et ayant doublé de volume.

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- Ajouter ensuite en mélangeant délicatement le mélange farine et levure tamisée.

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 - Mettre dans le moule rectangulaire ou rond et enfourner dans le four à 180 ° C (Th. 6-7) pendant 30 minutes.

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- Vérifier si le gâteau Savoie est cuit en piquant ou le gâteau est le plus gonflée (ne pas ouvrir la porte du four avant les 30 minutes de cuisson car le gâteau retomberait).

- Sortir le gâteau du four et attendre 10 minutes, le gâteau Savoie se rétractera et se démoulera plus facilement sur une claie et laisser le refroidir.   

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.