GRATIN DE POMMES DE TERRE AU GORGONZOLA
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min au micro-ondes (750 watt) et 55 min au four
Ingrédients :
- 8 grosses pommes de terre (Type : Charlotte ou Nicolas)
- 150 ml d'eau
- 3 oeufs
- 200 ml de crème épaisse
- 1 pincée de muscade râpée
- sel - poivre
- 250 gr de gorgonzola
- 50 gr de gruyère râpé
Préparation :
- Epluchez les pommes de terre à l'aide de l'Eplucheur universel.
- Lavez-les et émincez-les en rondelles épaisses avec le Mandochef.
- Versez les pommes de terre dans l'UltraPro 3,5 l avec 150 ml d'eau,
posez le couvercle et faites cuire 10 min au micro-ondes à 750 watts
puis égouttez-les dans la Passoire double.
- Préchauffer le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Dans l'UltraPro 3,5 l, disposez une couche de pommes de terre,
une couche de gorgonzola
et ainsi de suite en terminant par une couche de pommes de terre.
- Dans le Bol batteur 3 l (moi dans un bocal), déposez les oeufs, la crème épaisse et mélangez à l'aide du Batteur. Ajoutez la muscade râpée, le poivre et salez modérément et mélanger de nouveau (moi je ferme le bocal et je secoue).
- Arrosez avec la préparation du bol Mélangeur (moi du bocal),
parsemez de gruyère râpé,
couvrez et faites cuire 45 minutes au four.
- Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 min.
- Dégustez avec une salade verte ou une salade d'endives.
Mon avis :
- Très bon gratin, mais la prochaine fois, je ferais cuire 10 minutes en moins la prochaine fois.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.