SAMOUSSAS AU HACHIS PORC ET BOEUF AU CURRY
Pour : 20 samoussas
Préparation : 25 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients :
- 650 gr de hachis porc et boeuf
- 1 oignons moyen
- un peu de beurre et d'huile
- sel - poivre - curry
- un peu d'eau
- 10 feuilles de brick
Préparation :
- Epluchez et coupez l'oignon en petits morceaux (moi j'utilise mon easy coupe), super facile et en plus je ne pleure plus.
- Faites chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte.
- Faites-y revenir le hachis.
- Quand la viande commence à dorer ajouter les oignons, laissez-cuire encore un peu.
- Epicez de curry, de sel et de poivre,
- Ajoutez l'eau à hauteur et laissez cuire sur petit feu pendant 30 minutes.
- Goutez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Laissez refroidir et égouttez.
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Coupez une feuille de brick en deux,
et pliez en deux dans le sens de la longueur une demi-feuille de brick, vous obtiendrez une bande.
- Placez un peu de farce au bas de la bande de feuille de brick.
- Rabattre le côté droit vers la gauche,
continuez le pliage, en gardant la forme triangulaire jusqu'à la fin de la bande de feuille de brick, veillez à enfermez complètement la farce, répétez l'opération pour le reste des feuilles de brick.
- Placez le tout sur une plaque de cuisson et enduisez d'huile (moi pas).
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.