Samossas au hachis porc et boeuf curry

Pour : 20 samoussas

Préparation : 25 min

Cuisson : 55 min

Ingrédients :

- 650 gr de hachis porc et boeuf

- 1 oignons moyen

- un peu de beurre et d'huile

- sel - poivre - curry

- un peu d'eau

- 10 feuilles de brick

Préparation :

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- Epluchez et coupez l'oignon en petits morceaux (moi j'utilise mon easy coupe), super facile et en plus je ne pleure plus.

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- Faites chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte.

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- Faites-y revenir le hachis.

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- Quand la viande commence à dorer ajouter les oignons, laissez-cuire encore un peu.

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- Epicez de curry, de sel et de poivre, 

- Ajoutez l'eau à hauteur et laissez cuire sur petit feu pendant 30 minutes.

- Goutez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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- Laissez refroidir et égouttez.

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

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- Coupez une feuille de brick en deux,

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et pliez en deux dans le sens de la longueur une demi-feuille de brick, vous obtiendrez une bande.

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- Placez un peu de farce au bas de la bande de feuille de brick.

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- Rabattre le côté droit vers la gauche,

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continuez le pliage, en gardant la forme triangulaire jusqu'à la fin de la bande de feuille de brick, veillez à enfermez complètement la farce, répétez l'opération pour le reste des feuilles de brick. 

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- Placez le tout sur une plaque de cuisson et enduisez d'huile (moi pas).

- Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servir avec du chutney de mangue mélangez à 1 petit suisses ou une sauce curry.

Vin conseillé :

- Château des Ramières 2007 A.C. Gigondas - (Colruyt).

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.