MAKIS SUCRES
Pour : 20 makis
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 4 crêpes au chocolat
Pour le riz au lait :
- 100 gr de riz dessert
- 45 cl de lait entier (environ)
- 50 gr de sucre semoule
- 1 jaune d'oeuf
Pour le coeur fruité :
- cerises au sirop (type St Mamet - Del Monte)
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
Pour moi c'est des fruits frais :
- 1 mangue
- 2 kiwis
- quelques fraises ou fruits de votre choix
- un peu de Nutela (Pour moi un peu de chocolat fondu)
Préparation :
- Le matin préparez les crêpes au chocolat.
- Préparez le riz au lait : lavez le riz dans un tamis, et réservez-le.
- Portez à ébullition le lait (attention rester tout près) et mélangez régulièrement pour ne pas que ca accroche.
- Ajoutez le riz et faites-le cuire pendant 20 minutes (pour moi 30 minutes) à feu doux, rajoutez du lait si vous en manquez en court de cuisson (moi j'ai du en rajouter), mélangez régulièrement pour ne pas que ca accroche.
- Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf, mélangez,
puis pour finir le sucre et mélangez.
- Transvasez le riz dans un plat et laissez refroidir au réfrigérateur.
- Pendant ce temps préparer le coeur fruité : égouttez et mixez les cerises au sirop, filtrez la purée au tamis et faites bouilllir la purée avec l'agar agar pendant 1 minute; passez sous l'eau froide une petite boîte carré ou rectangulaire avant d'y versez la purée de cerise (moi j'ai passée cette étape et préférée les fruits frais).
- Lavez, sèchez et équeutez les fraises et coupez les en 2.
- Epluchez la mangue et les kiwis, et coupez les en gros bâtonnet d'1 cm.
Préparez les makis : préparez le riz, les crêpes, les fruits frais ou le coeur fruité.
- Etalez du céllophane devant vous sur votre plan de travail.
- Coupez le haut et le bas de la crêpe, mettez-la sur le cellophane et étalez-y une fine couche de nutella (pour moi un peu de chocolat fondu).
- Mettez du riz au lait froid en bande ni trop épaisse, ni trop large.
- Déposez dessus, au milieu les fruits ou coupez la gelée de fruits à l'agar-agar en bandes et déposez comme pour les fruits.
- Puis roulez la crêpe sur elle même en serrant bien avec le cellophane, bien enroulez dans le cellophane en fermant les extrémités comme un bonbon, avant de le mettre au frais.
- Au moment de servir déroulez le cellophane et coupez en petits tronçons de 2 cm 2,5 cm.
Accompagnement :
- J'ai servi ces petits makis avec mes petits sushis de fruits.
Source :
- J'ai trouvez cette recette sur le blog "Fait maison" de "Lilouina" si vous voulez voir la recette original, avec le coeur fruité.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.