BISCUITS AU FROMAGE ET AU SAUMON FUME
Pour : +/- 40 bouchées selon la grosseur
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients :
- 150 gr de miettes de saumon fumé
- 200 gr de beurre froid
- 150 gr de Spéciale Mix (Mélange de fromages râpés)
- 2 oeufs
- 300 gr de farine
- 1sachet de levure
- 1 gr de de thym séché
- poivre noir (du moulin)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 ° C (Th.6-7).
- Coupez le beurre en dés et mélanger-les du bout des doigts avec la farine et la poudre à lever afin d'obtenir une pâte de texture grossière.
- Battez l'oeuf avec les 2/3 du fromage râpé,
le thym et les miettes de saumon.
- Incorporez ce mélange à la pâte. Poivrez.
- Déposez 20 petites boules de pâtes (moi 30 gr) sur une plaque de four tapisée de papier cuisson, et applatissez-les légèrement.
- Répartissez le reste du fromage râpé par-dessus.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
- Laissez refroidir sur une claie.
- Servez tiède ou froid.
Accompagnement :
- Vous pouvez servir ces petites bouchées avec une crème surette.
Source :
- Recette de chez Colruyt.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.