FLAN CARAMEL TUPPERWARE
Je me suis fait un petit plaisir dans ma cuisine, c'est le MicroGourmet, aussitôt eu aussitôt essayer, je vous présente mes petits flans caramel, ils sont trop bon.
Pour : 8 flans
Préparation : 10 à 15 min
Cuisson : 11 min à 600 Watt
Ingrédients :
- 400 ml de lait
- 3 oeufs
- 75 gr de sucre
- 2 ml de vanille
- 80 ml de caramel maison (ou acheter)
Préparation :
- Faites bouillir le lait dans un poêlon.
- Dans le Pichet Quatr'en un, battez les oeufs, le sucre et la vanille, à l'aide du Batteur.
- Ajoutez délicatement le lait chaud en remuant.
- Otez la mousse de la surface.
- Remplissez le Récipient à eau avec 400 ml d'eau froide. Placez les Petits Ramequins dans le Panier à Vapeur.
- Versez 10 ml de caramel liquide dans chaque petit Ramequin, puis ajoutez-y le mélange du Pichet Quatre'en un (j'ai oublier la photo).
- Fermez avec le Couvercle et faites cuire pendant 11 minutes à 600 Watts.
- Une fois sorti du micro-ondes, enlevez aussitôt le Couvercle et le Récipients à eau pour arrèter le processus de cuisson.
- Laissez refroidir et fermer les Petits Ramequins avec les Couvercles individuels. Glissez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Source :
- Recettes de Tupperware.
- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.