SPECULOOS
Pour : +/- 40 spéculoos (selon la taille)
Temps de préparation : 15 à 20 min
Temps de cuisson : 20 min (moi 15 min)
Temps de repos : 48 heures
Ingrédients :
- 500 gr de beurre
- 700 gr de cassonade brune
- 1 cuillère à café de cannelle
- 4 oeufs entier
- 1 kg de farine tamisée
- une pincée de sel
- 1 cuillère à café de 4 épices ou d'épices à spéculoos
- 200 gr d'amandes éffilées
- 1 cuillère à café et demi de bicarbonate de soude
- 3 à 4 cuillères à soupe de lait
Préparation :
- La veille préparer la pâte à spéculoos : tamiser la farine.
- Dans un grand plat mélanger le beurre pommade, la cassonade, la cannelle, les oeufs battus.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, les 4 épices ou épices à spéculoos, les amandes éffilées et le bicarbonate.
- Mélanger tout et ajouter le lait.
- Laisser reposer la pâte pendant 48 heures (dans un endroit frais).
- Préchauffer le four sur 175 ° C (Th. 7-8).
- Faire des petites boule +/- 90 gr et aplatiser-les légèrement, sur la plaque du four garnie du feuille de papier cuisson.
- Enfourner pendant 20 minutes (15 minutes pour moi).
Source :
- C'est la recette que ma soeur fait depuis des années et qu'ont adorent.
- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.