Escalope piémontaise

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

Pour la viande :

- 4 escalopes de dinde panée

- farine

- oeuf

- chapelure

- un beurre

- sel - poivre

Pour la sauce Piémontaise :

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1/4 de l de coulis de tomates (moi il me restait +/- 1/2 l de la veille)

- 25 cl de crème liquide

- huile d'olive

- sel - poivre

Préparation :

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- Préparer un coulis.

- Panés la viande : prendre 2 assiettes dans la premières mettre la farine et dans la 2 ème les oeufs battus à la fourchette et dans 1 plat mélanger la chapelure, le sel et le poivre.

- Panés la viande dans la farine et tapoter pour enlever l'excédent, puis dans l'oeuf battus et enfin dans la chapelure.

- Dans une poêle faites chauffer le beurre et cuire la viande.

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- Laver, sécher et couper les poivrons en morceaux de +/- 2 cm x 2 cm.

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- Enlever le beurre (qui à noirci) en cuisant la viande et remettre du beurre frais, ajouter les poivrons et faites cuire quelques minutes; les poivrons doivent être tendre mais légèrement croquant.

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- Ajouter la crème dans le coulis de tomates,

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les poivrons, mélanger et goûter et assaissonner si nécessaire.

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- Servir avec des tagliatelles fraîche.

Suggestion :

- Vous pouvez ajouter quelques lamelles de champignons pas beaucoup.

- La prochaine fois je préparerais la sauce la veille, elle encore meilleure le lendemain.

 

s comme samedi

 

- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.